RESEP RISOL MAYO
1. Aimar Pandum Rezki
2. Kukuh Lambar Pracoyo
3. Lu'lu'atul Khalifiyah
4. Sofia Cahyana
5. Zahrani Sabrina Nurhidayah
6. Fransiska Natalia Pramesti
Kulit:
1. 500 gr tepung terigu
2. 2 sdm munjung tepung kanji
3. 4 butir Telur
4. 6 sdm Minyak goreng
5. 1200 ml Air
Isian:
1. 3 bungkus Jagung manis yg isi 3
2. 10 biji Sosis
3. 3 butir Bawang bombay
4. Merica bubuk
5. secukupnya Garam
6. secukupnya Gula
7. Mayonaise sy pake maistro
8. secukupnya Skm putih
Baluran :
1. Tepung panis
2. Baluran basah saya pake tepung terigu di larutkan pake air
Langkah
1. Buat kulit:campur semua bahan aduk sampe rata, saring dan dadar kulitnya
2. Buat isi nya: serut jagung.potong sosis,
3. Cincang bawang bombay lalu tumis
4. Masukan jagung.tambah air sedikit
5. Masukan mrica garam gula
6. Biarkan sampe matang masukan sosis
7. Biarkan sampe air habis
8. Angkat dan dinginkan
9. Kalo sudah dingin campur dengan mayonaise dan skm putih
10. Icipi sampe pas rasanya
11. Ambil kulit dan isi dengan isian tadi
12. Kalo sudah balur dengan tepung terigu yg sudah di campur dengan air setelah itu masukan ke panir
13. Masukan kulkas biar panir menempel sempurna biar tidak rontok saat di goreng
14. Setelah itu bisa di goreng
1. Aimar Pandum Rezki
2. Kukuh Lambar Pracoyo
3. Lu'lu'atul Khalifiyah
4. Sofia Cahyana
5. Zahrani Sabrina Nurhidayah
6. Fransiska Natalia Pramesti
Kulit:
1. 500 gr tepung terigu
2. 2 sdm munjung tepung kanji
3. 4 butir Telur
4. 6 sdm Minyak goreng
5. 1200 ml Air
Isian:
1. 3 bungkus Jagung manis yg isi 3
2. 10 biji Sosis
3. 3 butir Bawang bombay
4. Merica bubuk
5. secukupnya Garam
6. secukupnya Gula
7. Mayonaise sy pake maistro
8. secukupnya Skm putih
Baluran :
1. Tepung panis
2. Baluran basah saya pake tepung terigu di larutkan pake air
Langkah
1. Buat kulit:campur semua bahan aduk sampe rata, saring dan dadar kulitnya
2. Buat isi nya: serut jagung.potong sosis,
3. Cincang bawang bombay lalu tumis
4. Masukan jagung.tambah air sedikit
5. Masukan mrica garam gula
6. Biarkan sampe matang masukan sosis
7. Biarkan sampe air habis
8. Angkat dan dinginkan
9. Kalo sudah dingin campur dengan mayonaise dan skm putih
10. Icipi sampe pas rasanya
11. Ambil kulit dan isi dengan isian tadi
12. Kalo sudah balur dengan tepung terigu yg sudah di campur dengan air setelah itu masukan ke panir
13. Masukan kulkas biar panir menempel sempurna biar tidak rontok saat di goreng
14. Setelah itu bisa di goreng
2. Kukuh Lambar Pracoyo
3. Lu'lu'atul Khalifiyah
4. Sofia Cahyana
5. Zahrani Sabrina Nurhidayah
6. Fransiska Natalia Pramesti
Kulit:
1. 500 gr tepung terigu
2. 2 sdm munjung tepung kanji
3. 4 butir Telur
4. 6 sdm Minyak goreng
5. 1200 ml Air
Isian:
1. 3 bungkus Jagung manis yg isi 3
2. 10 biji Sosis
3. 3 butir Bawang bombay
4. Merica bubuk
5. secukupnya Garam
6. secukupnya Gula
7. Mayonaise sy pake maistro
8. secukupnya Skm putih
Baluran :
1. Tepung panis
2. Baluran basah saya pake tepung terigu di larutkan pake air
Langkah
1. Buat kulit:campur semua bahan aduk sampe rata, saring dan dadar kulitnya
2. Buat isi nya: serut jagung.potong sosis,
3. Cincang bawang bombay lalu tumis
4. Masukan jagung.tambah air sedikit
5. Masukan mrica garam gula
6. Biarkan sampe matang masukan sosis
7. Biarkan sampe air habis
8. Angkat dan dinginkan
9. Kalo sudah dingin campur dengan mayonaise dan skm putih
10. Icipi sampe pas rasanya
11. Ambil kulit dan isi dengan isian tadi
12. Kalo sudah balur dengan tepung terigu yg sudah di campur dengan air setelah itu masukan ke panir
13. Masukan kulkas biar panir menempel sempurna biar tidak rontok saat di goreng
14. Setelah itu bisa di goreng
0 komentar:
Posting Komentar